Профилактика пожаров от МЧС на территории Глушанского сельсовета

Работниками БГРОЧС в населенных пунктах Глушанского сельсовета был проведен комплекс профилактических мероприятий по предупреждению правонарушений, способствующих возникновению пожаров и гибели людей от них. 

Как рассказала Елена Кричко, инспектор СПиВО, поводом для проводимой работы стали трагедии, которые произошли в начале прошлой недели на территории данного сельсовета.

Так, 10 августа в пос. Глуша на пожаре погибла пенсионерка 1929 года рождения, а 12 августа в д. Рымовцы оборвалась жизнь мужчины 1966 года рождения.

Всего с начала года на территории Бобруйского района погибли 4 человека, в 2019 году за аналогичный период погиб один человек. Также увеличилось почти на 40% количество пожаров.  

Работники МЧС, 6 рейдовых групп в количестве 30 человек, выявляли факты нарушений требований технических нормативно-правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации  и места проживания граждан в пожароопасном состоянии. Проводилась инструктивная работа.  

Итоги комплекса профилактических мероприятий будут проанализированы и рассмотрены на сельском сходе, который состоится 28 августа в УК «Глушанский сельский Дом культуры» по адресу: пос. Глуша, ул.Октябрьская, 32. Начало в 10.00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.