Голосуют молодые

В Бобруйском районе 77 молодых людей голосуют впервые. Это юноши и девушки, которым на момент выборов исполнилось 18 лет. Молодым гражданам оказывается особое внимание на избирательных участках — они могут получить информацию о своих правах и обязанностях, о том, как проводятся выборы.

На память об этом дне юношам и девушкам в торжественной обстановке вручаются открытки от Центризбиркома, от районного комитета ОО «БРСМ» — памятные сувениры.

Первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Диана Каштанова также отметила, что молодежные активисты принимают участие в избирательной кампании на всех ее этапах. «Мы как представители самой многочисленной молодежной организации страны будем активно работать в избирательных комиссиях и в качестве наблюдателей во время выборов», — отметила она. Кроме этого, по словам первого секретаря, активисты организации в числе молодежной лаборатории социологических исследований при республиканском союзе общественных объединений «Белорусский комитет молодежных организаций» будут участвовать в проведении экзит-полов (экзит-пол — это социологический опрос избирателей на выходе с избирательного участка) во время основного дня голосования.

Также надо отметить, что традиционно райком ОО «БРСМ» сформировал команду волонтеров движения «Доброе сердце» для работы во время электоральной кампании в дни досрочного голосования и непосредственно в день выборов на избирательных участках и помощи маломобильным избирателям в исполнении своего гражданского долга.

На фото к материалу: впервые исполнить свой гражданский долг на участок для голосования №15, расположенный в пос. Туголица, пришли Каролина Шкрадюк и Егор Сергиевич. Они рассказали, что сделать выбор для них — важное и ответственное дело. «Это наш вклад в будущее свое и своей страны», — отметили ребята. Сегодня молодые люди — студенты. Каролина осваивает специальность техника-технолога в Жиличском сельхозколледже, а Егор — будущий инженер-инспектор. Он учится на втором курсе Белорусского государственного университета транспорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.