Передовиков Бобруйщины чествовали профсоюзные лидеры АПК страны и области

На днях в Бобруйском районе побывали председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Василий Хватик и председатель Могилевской областной профсоюзной организации Белорусского профессионального союза работников агропромышленного комплекса Геннадий Черный.

Прибыли они с приятной миссией – поблагодарить передовых работников сельскохозяйственной отрасли района, достигших наивысших результатов, вручить им награды и памятные подарки. Такой чести удостоились механизаторы, полеводы и животноводы двух хозяйств – филиала «Пищевик-Агро» ОАО «Красный пищевик АгроСервис» и ОАО «Невский-Агро».

С трактористом-машинистом «Невского-Агро» Александром Максимовым мы встретились на поле хозяйства. Поддержать Александра Леонтьевича приехал и его сын. Девятиклассник Максим, надев подаренную отцу кепку с профсоюзным логотипом, что пришлась кстати в этот знойный день, рассказал, что с ранних лет привык помогать родителям и вставать чуть свет для него не проблема. «Достойный труд, хорошая преемственность поколений. Надеемся, что парень со временем станет продолжателем дела отца и пополнит ряды лучших тружеников района», – подчеркнул Василий Хватик. 

Получив высокую награду – Почетную грамоту Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников АПК из рук его руководителя и немного пообщавшись с гостями, передовой механизатор поспешил продолжить работу, отметив, что сейчас дорога каждая погожая минута.  

В этот день в торжественной обстановке благодарности областного комитета профсоюза работников АПК были вручены трактористу-машинисту филиала «Пищевик-Агро» Александру Викторовичу Ступеню. Таких же наград с денежными премиями и цветами удостоились Алла Михайловна Шурин, оператор машинного доения этого предприятия, Зоя Михайловна Силич, животновод, и Валентина Яковлевна Масолова, главный агроном.

Почетную грамоту областной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК получила животновод 5-го разряда ОАО «Невский-Агро» Светлана Александровна Корбут. Благодарность Бобруйской районной организации Белорусского профсоюза работников АПК ее председатель Надежда Дудаль вручила животноводу Каролине Валериевне Аллабердиевой.

В процессе общения с представителями предприятий Бобруйщины Василий Хватик отметил, что в эти горячие дни зеленой страды важно не просто заготовить корма, но и сохранить их питательную ценность. Выполнение этих задач – прямой выход к экономической эффективности в аграрной отрасли.

В числе тем, которые затрагивались в процессе встречи, – соблюдение требований безопасности на рабочих местах, состояние сельхозтехники, профилактика производственного травматизма, доставка обедов, рациональное совмещение труда и отдыха, оплата труда, нюансы начисления пенсий, страхование, благоустройство населенных пунктов. Василий Хватик и Геннадий Черный напомнили, что по любым существующим вопросам можно обращаться к специалистам республиканского комитета и обкома профсоюзов работников АПК, которые окажут содействие в решении проблемы, дадут профессиональную консультацию, разъяснят нормы законодательства. 

Инна БОГДАНОВИЧ. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.