Маленькие звездочки на международном конкурсе

Недавно прошел II Международный конкурс искусств «Дебют». Организатором его выступил образовательно-продюсерский центр «Аванти» при поддержке Белорусского союза музыкальных деятелей и Минского городского дворца культуры.

В этом году впервые конкурс проводился в дистанционном формате. Цель его — выявление одаренных детей и молодежи, развитие их творческих способностей, повышение уровня исполнительского и педагогического мас­терства и пр.
Участие в состязании приняли ребята из пяти стран, в возрасте от 5-ти лет и старше. Каждый конкурсант исполнил два разнохарактерных произведения, а жюри оценивало уровень владения инструментом, художественную трактовку музыкального произведения, сложность репертуара и творческую индивидуальность.

Представляли район на международном конкурсе и юные
музыканты Бобруйской районной детской школы искусств Дарья Шабан и Василиса Мельникова (аг. Б. Бортники). В номинации «струнно-щипковые инструменты, домра соло 7-8 лет» Дарья стала лауреатом II степени, Василиса — лауреатом III степени. Надо отметить, что юные дарования занимаются у педагога Елены Зезюн.
Как рассказала Елена Шахбазовна, это первое выступление юных исполнительниц на таком серьезном конкурсе. Девочки достойно справились с первым экзаменом и принесли в копилку детской школы искусств еще несколько наград.
«Хочется выразить благодарность родителям моих юных звездочек за воспитание и помощь при подготовке к конкурсу, за участие в творческой жизни своих детей», — поделилась эмоциями педагог.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.