Какими качествами должен обладать кандидат на высший пост? (мини-опрос)

До дня выборов Президента Республики Беларусь остается всего несколько недель. Каким человеком и гражданином, на ваш взгляд, должен быть кандидат на высший пост в государстве? Какими качествами и способностями он должен обладать? На эти вопросы мы попросили ответить жителей Бобруйщины.

Алихан Даквахович Кантаев, механизатор ОАО «Совхоз Киселевичи»:

– Президент – это человек, отстаивающий свой народ, свою страну. Тот, кто думает о людях, о том, как сохранить мир в Беларуси. Чтобы в торговых объектах было больше наших, отечественных качественных товаров, вкусных продуктов. Голосовать мы пойдем всей семьей – с надеждой на лучшее, на то, что будет сделано все возможное для процветания государства.

Алеся Владимировна Малюкова, председатель Бобруйской районной пионерской организации:

– Глава государства – человек, который стоит у руля страны, делая ее лучше, богаче, добрее. Важно, чтобы это был настоящий лидер, с которого можно брать пример молодежи. Который так же, как все мы, любит, развивает, ценит достижения и ведет Беларусь вперед. Чтобы дети здесь рождались и оставались на родине, чтобы были белорусами и этим гордились. Чтобы и впредь нашу страну ценили, знали и уважали – за доброту, щедрость, гостеприимство, чистоту и спокойствие.

Михаил Николаевич Стрижевский, директор филиала «Пищевик-Агро» ОАО «Красный пищевик АгроСервис»:

– Главой государства, на мой взгляд, должен быть ответственный человек, сильный хозяйственник, сильный экономист. Это должен быть человек добрейшей души, который, в то же время, будучи требовательным к себе, мог проявлять требовательность или даже жесткость, если это нужно для успеха общего дела, для улучшения благосостояния жителей Беларуси. Умный, талантливый стратег, умеющий видеть и просчитывать наперед.

Елизавета Таркан, выпускница Бобруйского аграрно-экономического колледжа:

– Отдам свой голос за порядочного человека, который отвечает за свои слова. За интеллектуала с глубоким аналитическим мышлением. За того, кто радеет за то, чтобы юноши и девушки не стремились уехать из страны. За того, кто может вселить в нацию уверенность, сделать так, чтобы Беларусь занимала достойное место в мире.

Инна БОГДАНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.