Как в Броже прошел День деревни

В минувшую субботу в Броже состоялся красивый, веселый и многолюдный праздник — День деревни, организованный Брожским сельским клубом-библиотекой. Активное участие в мероприятии приняли и артисты из Горбацевичского СДК во главе с заведующей Валентиной Никитко, которые приехали поздравить жителей Брожи и разделить с ними радость дня рождения поселка.

На театрализованное представление «Малая старонка — Радзіма вялікая» собрались местные жители всех возрастов и гости из соседних деревень. Проведать родных, а заодно принять участие в празднике приехали также и земляки, живущие сегодня в Бобруйске и других городах.

Какая деревня без сельского труда, без поля и пахоты, фермы и свинок-коровушек! Жители Брожи во все времена были люди трудолюбивые, честные, все делают на совесть. Импровизированные миниатюры из сельской жизни талантливо показали участники любительского объединения «Гаспадыня». Особый душевный настрой создавали сельчанам народный ансамбль народной песни «Землякі» из Горбацевичского СДК, а также дети, которые занимаются в любительском объединении «Тусовка» при местном СКБ. На протяжении всего действа и взрослые, и дети пели, танцевали, участвовали в конкурсах, играх, за что получали памятные сувениры от организаторов. Завершился этот насыщенный эмоциями день дискотекой под открытым небом.

Как рассказала заведующая сельским клубом-библиотекой Татьяна Фальковская:

— Не ошибусь, если скажу, что такие мероприятия дают повод отвлечься от каждодневных сельских забот, вспомнить историю деревни, выразить уважение всем, кто эту историю делает каждый день. Были у нас аттракционы, батуты, сладкая вата и попкорн на радость детишкам. Большую благодарность хочу выразить местным жителям, которые помогли подготовить площадку для праздника. Они проделали большую работу, без них мы бы не справились. Это семьи Мирончиков, Наумовых и Бредус. Считаю, что праздник удался. Люди подходили и благодарили за чудесно проведенное время.

Соб. инф.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.