Есть первая тысяча!

«Чтобы жить в таком ритме, дело свое надо любить», – говорит Евгений Дудаль, который в эти горячие дни уборочной, как и другие хлеборобы, на поле трудится «от схода первой росы» и до темна. А о том, что всерьез и навсегда душой прикипел к сельскохозяйственному труду на хлебной ниве, говорят многочисленные награды и поощрения агрария. На областных «Дажынках-2019» за ударный труд этот передовой водитель филиала «Пищевик-Агро» ОАО «Красный пищевик АгроСервис» получил Почетную грамоту Могилевского облисполкома.

А сегодня Евгений Александрович принимал поздравления как первый в районе водитель-тысячник. По этому поводу на поле вблизи деревни Ступени с благодарностью и памятными подарками побывали начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Алексей Журавлёв и председатель районной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК Надежда Дудаль.  

53-летний лидер сельскохозяйственного фронта, уроженец Ступеней, отучившись в Телушской школе, некоторое время до отправки в войска работал в местном хозяйстве на ГАЗ-53. Проходя суровую службу в горно-стрелковом батальоне под афганским Кабулом, выезжал на боевые задания в качестве водителя. Вернувшись домой, не изменил профессии. Правда, взял себе в качестве ближайшего помощника машину посолиднее – автомобиль МАЗ. И вот уже более трех десятков лет верно служит любимому делу. Да так, что затрудняется вспомнить, сколько раз он не только в рамках «Пищевика-Агро», но и в районе в целом становился первым «тысячником».  

Говорит, с тылом у него все в порядке, что немаловажно при такой занятости. Кроме руководства, коллектива предприятия, семья – супруга, Галина Константиновна, и сыновья, Евгений и Александр, – всегда во всем поддерживают.

– На 30 июля на вашем счету более тысячи тонн перевезенного от комбайнов зерна, а, включая рапс – более 1300, – констатировала Надежда Михайловна. – Это самый высокий на этот день показатель – вдвое больше ваших коллег.  

Поздравляя героя дня с «тысячетонной» победой, Алексей Журавлёв поблагодарил Евгения Александровича за самоотверженную работу на благо Бобруйщины, пожелал хлеборобу новых достижений, отметив, что на таких уважаемых, трудолюбивых, целеустремленных людях уверенно держится наша земля-кормилица.   

Инна БОГДАНОВИЧ. Фото автора.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.