Владислав Хаванский — стипендиат специального фонда Президента Республики Беларусь

28 мая Александр Лукашенко подписал распоряжение, которым закрепляется решение совета специального фонда Президента республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. Фонд поощрил победителей международных и республиканских конкурсов и фестивалей в области музыкального, хореографического, циркового, изобразительного и других видов искусства.

Среди стипендиатов первой возрастной категории до 16-ти лет — Владислав Хаванский, воспитанник Бобруйской районной детской школы искусств (педагог Елена Зезюн). Юный талантливый музыкант за 4 года обучения успел собрать большое количество наград. Его успехам можно только порадоваться. В 2019 году он принял участие в 14-ти международных и респуб­ликанских конкурсах, откуда привез дипломы лауреата I и II степени. В 2020-м Владислав участвовал в 12-ти международных конкурсах и cтал лауреатом I и II степени, награжден дипломами, кубками и ценными подарками. В мае юный музыкант стал обладателлм I премии в Международном конкурсе «MINI PLAY» в Италии и получил сертификат на бесплатное участие в конкурсе, который будет проходить в следующем году в этой стране.

Как отметила Елена Шахбазовна, именно своим трудом, упорством и целеустремленностью Владислав заслужил эту награду. «Я уверена, что парня и дальше ждут большие успехи!» — сказала педагог.

Фото из архива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.