Нарушений не выявлено

На территорию Беларуси жаркими волнами накатывается лето. В дни, когда столбик термометра за окном неумолимо ползет вверх, многие жители городов и деревень находят спасение от зноя на берегах рек, озер и иных водоемов.

Летний отдых вблизи освежающей воды — что может быть лучше? Тем не менее, следует помнить о том, что это еще и время повышенной опасности.

12 июня сотрудники Бобруйского РОВД совместно с представителем горрайотдела по ЧС провели рейд-мониторинг мест пребывания граждан у воды. В этот день инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Екатерина Будник, старший инспектор группы по гражданству и миграции Марина Кузьмич и старший инженер сектора ОФГСЧСиГО Иван Макаревич посетили каскад озер вблизи пос. Туголица.

С отдыхающими состоялись профилактические беседы о правилах безопасного поведения на природе. Участники рейдовой группы напомнили гражданам о необходимости соблюдения правил отдыха вблизи водоемов, поведения в общественных местах, присмотра за детьми, о недопустимости купания в состоянии алкогольного опьянения и распития спиртных напитков. Внимание отдыхающих обращено на то, что в отдельных местах района купание запрещено. В ходе рейда-мониторинга нарушений не выявлено.

Валентина МИЛОХИНА. Фото из архива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.