На вершине пьедестала международного конкурса

В конце мая в Италии прошел международный онлайн-конкурс «Mini Play». Более 600 одаренных детей из Италии, Ирландии, Польши, Казахстана, Молдовы, Украины, России, Беларуси, Испании и других стран приняли участие в конкурсе в различных номинациях.

Учащиеся Бобруйской районной детской школы искусств Владислав Хаванский и Елизавета Иванова представили Бобруйщину в номинации «инструментальное исполнительство». Показав высокий уровень подготовки, Владислав был награжден дипломом лауреата I-й степени. Кроме того, юный музыкант получил специальный сертификат на бесплатное участие в международном конкурсе, который пройдет в следующем учебном году в Италии.

Членами жюри также отмечена и Елизавета. Она награждена дипломом лауреата II-й степени. Елизавета получила сертификат с 50% скидкой на участие в конкурсе.

Учитель ребят Елена Зезюн рассказала, что юные музыканты регулярно принимают участие в различных международных, республиканских, областных конкурсах и возвращаются оттуда с заслуженными наградами. «Вот и в этот раз талантливые исполнители порадовали меня своей победой, — отметила Елена Шахбазовна. — Я поздравляю своих учеников, они большие молодцы! Ведь каждый из них не только заработал награду старанием и трудом, но и поднялся еще на одну ступеньку своего развития».

Елена Зезюн выразила благодарность родителям учеников за воспитание и помощь, которую они оказывают при подготовке к конкурсам, за участие в творческой жизни своих детей.

К слову, культурная Ассоциация фестиваля в лице президента Кристины Карточети выразила благодарность Елене Зезюн и концертмейстеру Ольге Губской за поддержку в сохранении культурно-исторического наследия, за вклад в сферу отношений между странами в области культуры, за деятельность по приобщению молодых, творческих поколений к искусству посредством участия в международных культурных мероприятиях.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.