Железная дорога: в области за три месяца — три смерти

Железнодорожный транспорт всегда был и остается объектом повышенной опас­ности. В настоящее время работа по профилактике травмирования им граждан проводится прокуратурой в тесном сотрудничестве с органами внутренних дел и работниками железной дороги.

В целом по республике наблюдается тенденция снижения количества пострадавших на объектах железнодорожного транспорта (с 23-х до 19-ти). К сожалению, несмотря на принимаемые меры по профилактике травматизма, в Могилевской области за 3 месяца текущего года зафиксировано 3 случая смертельного травмирования, в то время как в 2019 году таких фактов не было.

Как показывает многолетний анализ, основной причиной травмирования является переход гражданами железнодорожных путей в неустановленном месте. На втором месте нарушение мер безопасности при нахождении на платформах, а также попытки перехода железнодорожных путей по наземным переходам вблизи приближающегося поезда. Нередки случаи, когда пострадавшие были в состоянии алкогольного опьянения.

Поэтому не переходите пути в неустановленных местах, не подлезайте под вагоны для перехода путей и соблюдайте правила поведения на железнодорожном транспорте, главные из которых — не спешить и быть внимательным. Торопливость и неосторожность на объектах транспортной инфраструктуры влекут за собой травмы, а в некоторых случаях — гибель людей.

Юрий РАСИЧ, начальник ЛПМ на станции Бобруйск Могилевского ОВДТ.
Алексей АНДРЕЮШКОВ, ст. прокурор управления по надзору за исполнением законодательства на транспорте и в таможенных органах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.