Протоиерей Геннадий Вейго встретился с сотрудниками РОВД

Бобруйский райотдел милиции посетил протоиерей Геннадий Вейго, благочинный Бобруйско-Глусского округа, настоятель Свято-Георгиевского храма г. Бобруйска.

Священнослужитель является руководителем отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, поэтому часто встречается с руководством и сотрудниками силовых культур для бесед на духовную и нравственную темы.

Встреча совпала по времени с Великим постом, проходящем в преддверии Пасхи. Обращаясь к сотрудникам милиции, священнослужитель отметил, что работники силовых структур — люди со своими заботами, чувствами и эмоциями. Им также важно знать Закон Божий, который учит внутренне держать себя в определенных рамках и воспринимать заповеди Божии как норму жизни.

Свою речь протоиерей начал со значения церковных постов, рассказал об их разновидностях. Рассуждая о нормах поведения, процитировал Иисуса Христа, привел в пример высказывания его последователей и сподвижников. К сожалению, многие люди, уважающие государственные законы, пренебрегают Законами Божиими. Они требуют от человека внутренней собранности. Знание Законов поможет не оступиться, жить с заботой о близких, быть справедливым к окружающим.

Священнослужитель пожелал сотрудникам райотдела милиции Божией помощи в трудах, развивать силу воли, быть духовно-нравственными людьми и своевременно пресекать в себе всякие недобрые помыслы. Свою речь он завершил словами из священного писания: «Не хлебом единым жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.