Профсоюзы в борьбе с распространением коронавируса

Профсоюзы по всей республике создали рабочие группы, чтобы оградить своих пенсионеров от необходимости выходить в магазины, аптеки и т. д.

Как рассказала председатель районного комитета профсоюза работников АПК Надежда Дудаль, они обзванивают пенсионеров сельскохозяйственной сферы и уточняют, надо ли сходить в магазин, приобрести лекарство или оплатить услуги. И хотя в основном пожилые люди хотят просто пообщаться, но встречаются и просьбы — принести продукты, оплатить коммунальные расходы. А потом по чекам рассчитываются с волонтерами. Представители отраслевых профсоюзов дают также ветеранам свои номера телефонов, чтобы обращались, если внезапно понадобится помощь.

На днях Надежда Дудаль и заместитель директора по идеологической работе, кадрам и социальному развитию ОАО «Агрокомбинат Бобруйский» Алексей Пискун, который является членом профсоюзного актива, посетили 85-летнюю жительницу аг. Горбацевичи Валентину Павлюкевич. Валентина Ивановна имеет почти 40-летний трудовой стаж, около 20-ти лет отработала на местном сельхозпредприятии. Долгие годы занималась профсоюзной деятельностью. Во время визита к женщине гости поинтересовались ее здоровьем, необходимостью приобрести продукты. Валентина Ивановна поблагодарила посетителей, отметив, что ей ничего не надо — все необходимое приносит работник, который за ней ухаживает. А вот за возможность пообщаться, узнать последние новости, поговорить о буднях сельхозпредприятия высказала огромную благодарность. Представители профсоюзной организации оставили женщине свои номера телефонов и номера первой необходимости, чтобы в любой момент и при необходимости Валентина Ивановна могла ими воспользоваться.

Ольга ГРЕК. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.