Помощи много не бывает

При пандемии коронавируса страдают все: государство, бизнес, общество. А еще — те, кому и в обычное время требуется помощь: пожилые люди, люди с инвалидностью, дети и взрослые с разными заболеваниями. В поддержке нуждаются и медицинские работники, призванные оказывать лечение всем категориям граждан. Именно в помощи медикам объединились многие предприятия, трудовые коллективы. Не остались в стороне и общественные организации.

Так, в рамках проведения мероприятий по профилактике коронавируса, Белорусское общество Красного Креста тем, кто сейчас находится на передовой, помогает средствами индивидуальной защиты.

«Первое, что мы делаем, — собираем информацию от социальной и медицинской служб о тех, кто нуждается в помощи и в какой именно», — рассказала председатель Бобруйской районной организации БО Красного Креста Юлия Шепелевич. Сейчас средства индивидуальной защиты переданы в Глушанскую участковую больницу, а на днях планируется доставить в Телушскую.

«Мы принимаем любую помощь, — подчеркнул главврач Глушанской больницы Федор Малышев, — ведь ее, как известно, много не бывает».

Кроме того, волонтеры Красного Креста, социальные работники по заявкам обеспечивают одиноких людей продуктами, лекарственными средствами. «В связи с этим, — подчеркнула Юлия Сергеевна, — необходимо напомнить, что граждане пожилого возраста и инвалиды в случае необходимости могут обращаться по доставке продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарственных средств в учреждение «Бобруйский районный Центр социального обслуживания населения» или по телефону: 70-82-67 (понедельник-воскресенье — с 8.00 до 18.00).

Текст и фото Ольги ГРЕК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.