Крест-оберег установили в Доманово

В минувшую субботу, 18 апреля, в д. Доманово Вишневского сельсовета местные жители собственными силами и средствами установили придорожный католический поклонный крест-оберег.

Сооружение высотой 3 метра расположено в самом начале деревни, на проселочной дороге. Из числа сельчан нашлись народные мастера-умельцы, которые собственноручно изготовили крест из прочного и добротного природного материала — дуба.

По приглашению жителей деревни к ним приехал ксендз Костела Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в г. Бобруйске Андрей Ярковец. Священнослужитель провел обряд освящения установленного сооружения и благословил добрый замысел сельчан.

Надо отметить, что жители деревни Доманово примерно поровну составляют католики и православные, поэтому летом текущего года планируется установка на другом конце деревни православного креста-оберега.

К слову, крест — важнейший элемент христианства. Поклонным крест называется потому, что предназначен для молитвенных поклонов перед ним. По традиции устанавливается при въездах в населенные пункты как символ-оберег от всех бед его жителей.

Валентина МИЛОХИНА. Фото Александра БАШАНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.