Радуют своим мастерством

Телушский СДК по праву считается одним из лучших культурных учреждений Бобруйщины. Многие уверены: все дело в телушской земле, мол, она такая богатая на таланты, что первые места на районных и областных мероприятиях просто грех не взять. Только работники дома культуры знают, сколько сил, времени и труда приходится вкладывать, чтобы выявить и развить этот талант.

Директору Телушского сельского Дома культуры Алексею Викторовичу Катышеву не занимать в умении мотивировать, вдохновлять и организовывать. Во многом благодаря этим его качествам, помноженным на трудолюбие, опыт и талант, коллективу СДК удалось достичь высоких результатов. Так, по итогам ежегодного соревнования среди трудовых коллективов района в сфере культуры в первой подгруппе среди сельских Домов культуры и сельских клубов Телушский СДК признан лучшим в 2019 году.

К слову, для Алексея Викторовича это не первая победа. Творческий коллектив под его руководством трижды лидировал еще в те времена, когда он был директором Глушанского СДК. Очередной успех пришел к Катышеву в 2017 году, спустя два года после того, как он возглавил телушский очаг культуры.

Необычным в трудовой биографии Алексея Викторовича кажется то, что с 1984 по 2011 год он трудился в Глушанском УПК «Детсад-СШ» учителем начальных классов и дефектологом. Шаг за шагом одаренность, способность генерировать необычные идеи и спектр иных, важных для творческой личности качеств Алексея Викторовича, привели его в сферу культуры. Ежедневной кропотливой работой, увлеченностью и любовью к искусству директор СДК и его творческий коллектив добились того, что праздники и другие значимые мероприятия в Телуше всегда получаются незабываемыми и неповторимыми. В зоне обслуживания — 6 населенных пунктов. При Доме культуры работают 11 клубных формирований.

Коллектив дарит хорошее настроение своим зрителям не только в стенах помещений. Выступления артистов нередко проходят и на открытой концертной площадке возле Дома культуры, куда местные жители и гости агрогородка приходят полюбоваться мастерством артистов.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.