Потянуло на подвиги?

Биография ранее не судимого уроженца д. Орсичи Андрея Б. 1995 г. р. могла бы оставаться чистой и безупречной, если бы не состояние алкогольного опьянения, в котором он пребывал 7 июля 2019 года.

Молодой человек трудился на одном из предприятий Бобруйска, положительно характеризовался по месту работы, проблем с законом ранее не имел. Неприятность настигла его в ночь с 6 на 7 июля, когда Андрей отмечал один из любимых праздников — Ивана Купалу. Допоздна он был на дискотеке в пос. Редкий Рог. Накануне в честь праздника распивал спиртные напитки. Домой в эту ночь идти не хотелось, и, чтобы продлить отдых, он решил поехать погулять в Брожу. Оставалось только определиться, каким образом добраться до поселка. Своего транспорта у Андрея не было, а пешком идти не хотелось. Парень вспомнил о находящемся поблизости Макаровичском лесничестве, в котором он когда-то трудился.

Андрей знал, что служебные мотоциклы на территории лесничества не охраняются. Вспомнил он и о том, что ключи, как правило, остаются на ночь в замках зажигания. Было около 2.30, когда парень свободно проник в незапертый гараж лесничества. Все было так, как он и предполагал: ключ находился в замке зажигания, технику никто не охранял. Андрей беспрепятственно выкатил мотоцикл из гаража, завел его и поехал в Брожу. Стояла глубокая ночь, и он совсем не ожидал, что в эту пору кто-то его увидит. И напрасно. Спустя несколько минут путь молодому угонщику преградил патруль ОГАИ. В беседе с сотрудниками Андрей сознался, что совершил угон мотоцикла с целью поездки в Брожу, после чего собирался вернуть транспорт на территорию лесничества.

Суд Бобруйского района и г. Бобруйска признал парня виновным в неправомерном завладении транспортным средством и поездке на нем без цели хищения. Андрей чистосердечно раскаялся в своем поступке, но отягчающим обстоятельством послужило его состояние алкогольного опьянения на момент совершения угона мотоцикла. Суд, согласившийся с мнением государственного обвинителя, на основании ч. 1. ст. 214 Уголовного Кодекса Республики Беларусь назначил Андрею Б. наказание в виде штрафа в доход государства в размере 30 базовых величин.

Владимир ЛОСЬ, старший помощник прокурора района.
Владимир ДОНЕЦКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.