Неравнодушие творит чудеса

Иван Иванович Юшкевич, староста д. Продвино Вишневского сельсовета, по итогам 2019 года признан одним из лучших среди старост сельских населенных пунктов. Заслуженной награде предшествовала общественная работа на протяжении последних шести лет, в которой он зарекомендовал себя среди односельчан как человек, готовый прийти на помощь любому, кто в этом нуждается.

Благодаря Ивану Ивановичу решаются многие вопросы местных жителей. Так, не раз он помогал разрешить земельные споры между соседями, при его содействии подсыпана дорога в населенном пункте и обустроена труба для стока воды. Староста принимает активное участие в благоустройстве Продвино и привлекает к этому полезному занятию односельчан. А в 2019 году совместно с жителями деревни староста восстановил и очистил общественный колодец.

Иван Юшкевич стал инициатором проведения в июле Дня деревни на современный лад. Были организованы музыкальная программа с поздравлениями, пикник на природе с шашлыками, надувные горки для детей и даже вечерний салют. К этому же празднику по инициативе старосты и местных жителей был восстановлен поклонный крест жителям деревни, прошедшим войну.

Кроме общественной работы, Иван Иванович преуспел и в личной жизни — он рачительный хозяин и заботливый семьянин. Женат, воспитывает сына.

Ольга ГРЕК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.