Комиссия по содействию занятости продолжает помогать безработным в поисках трудоустройства

В Бобруйском районе продолжает свою работу постоянно действующая комиссия по координации работы по содействию занятости населения. На очередном выездном заседании, которое состоялось на прошлой неделе в Слободковском сельисполкоме, побывали и журналисты «районки».

В этот день члены комиссии во главе с председателем райсовета депутатов Людмилой Кричко разобрали жизненные ситуации сельчан и причины их праздной жизни, оказав содействие в трудоустройстве. Некоторым жителям близлежащих к Слободке населенных пунктов работу предоставил сельисполком. Так, Наталья, 49-летняя женщина, привыкла жить за счет пенсии матери, утверждая, что сама работать не может — у нее проблемы с глазами, но к врачам идти особого желания нет. «Работать хочу, но… где ж ты эту работу найдешь?», — картинно вопрошала Наталья. «А вы искали?», — уточнили в комиссии. В ответ — глубокий вздох и пожатие плечами. Анатолий Шелег, председатель сельисполкома, сообщил, что готов взять Наталью в качестве рабочей по благоустройству при сельсовете. Женщина с радостью согласилась, как и приняла решение обратиться к офтальмологу.

Работа при местном органе власти была предложена и Игорю, жителю Березовичей. Мужчине 39 лет, и практически вся его трудовая биография связана с работой в соседней стране. Но в нынешних реалиях, в связи с закрытием границ, пришлось вернуться домой и оказаться в рядах безработных. Похожая ситуация и у Алексея, также жителя Березовичей, который работал в России, а сейчас перебивается случайными заработками. Однако есть у мужчины одна проблема — любит выпить, что в его случае чревато направлением на лечение в условиях ЛТП. Алексей пообещал, что если его устроят при сельисполкоме, завяжет с этой привычкой. И такой шанс ему был дан.

Некоторым соискателям в этот день было предложено обратиться в управление по труду, занятости и соцзащите райисполкома, кому-то — пройти лечение от алкоголизма. В целом граждане соглашались с позицией комиссии, что официально работать необходимо, в том числе для своего же будущего и гарантированной пенсии. В случае, когда человек хочет работать, важно помочь ему трудоустроиться, при необходимости обучить новой востребованной специальности, получить консультацию. Это и является основными задачами комиссии.

Также отметим, за дополнительной информацией можно обратиться по адресу: 213809 г. Бобруйск, ул. Пушкина, д. 215-а, каб. 9 или по телефонам: 8 (0225) 72-05-16, 8 (044) 543-83-52, или по электронной почте — bobrrikdekret@yandex.by. График работы: с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00. Выходной — суббота, воскресенье.

Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.