Километр сетей, рыба, подхват и ловушки с «телевизором»

Нарушение правил рыболовства, незаконное хранение орудий из сетематериалов, а еще –– неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий. Трудно сосчитать, в какую сумму обойдутся эти правонарушения, в которых уличили мартовским днем двух рыбачивших на Березине вблизи деревни Селиба граждан представители инспекции охраны растительного и животного мира.

Завидев угрозу в виде инспекторов, браконьеры срочно скрылись из виду, бросив на берегу водоема микроавтобус и мешок с шестью сетями, в которые попались пять запрещенных к ловле в эти дни щук и окунь.  

Вещдоки помогли природоохранникам оперативно выйти на след подозреваемых. При осмотре домовладения одного из рыбаков, 26-летнего жителя Селибы, в присутствии его матери были обнаружены 32 сети, общая длина которых превышала километр, 8 ловушек «жак» и ловушка «буч», три сети подъемные, так называемый «телевизор» и подхват.  

Начальник Бобруйской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Алифировец сообщил, что фигуранты этой истории несколько дней скрывались, понимая, что ответственности им не избежать. Каждое правонарушение природоохранного законодательства орудовавшим на Бобруйщине браконьерам грозит штрафом в размере до 50 базовых величин, а это 1350 рублей. Кроме того, придется погасить вред, причиненный окружающей среде, — 46 базовых величин или 1242 рубля.  

Инна АПРЕЛЬСКАЯ.
Фото — Бобруйская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.