Из физкультуры в культуру

Лучшим работником культуры по итогам соревнований за 2019 год признана Ирина Анатольевна Сологуб, директор Глушанского сельского Дома культуры.

Со школьной поры Ирина Сологуб не мыслила свою жизнь без спорта. Родилась она в Глуше, закончила Коминтерновскую школу, где в ту пору физическую культуру преподавал детям талантливый педагог Анатолий Александрович Хурсанов. Он и привил Ирине любовь к спорту, стремление к высоким достижениям и волю к победе. К слову, все эти качества оказались востребованы в дальнейшем, несмотря на смену профессиональной деятельности.

После окончания 11-ти классов девушка сначала работала лаборантом по физической культуре в той же школе, затем в 2001 году поступила на заочное отделение в Академию физкультуры и спорта на оздоровительный факультет. Последующие 13 лет Ирина Анатольевна плодотворно трудилась учителем физкультуры в Глушанском УПК «Детсад-СШ». До 2013 года ее жизнь была неразрывно связана с детьми и спортом. Увлеченно, с полной самоотдачей педагог прививала молодому поколению поселка любовь к здоровому образу жизни.

В июне 2015 года И.А. Сологуб предложили должность директора Глушанского СДК. Для человека, много лет отдавшего спорту и физическому развитию детей и подростков, предложение работать в сфере культуры было неожиданным и заставило задуматься. Однако веской причины для отказа не нашлось, и Ирина Анатольевна согласилась.

— Было сложно, особенно первый год, — вспоминает она сегодня с улыбкой. — Переход из физкультуры в культуру был непростым, но вот пролетело почти 5 лет. Теперь я могу сказать, что мне нравится моя работа, нравится нести людям радость и хорошее настроение. У нас много формирований для детей по самым разным направлениям: танцевальный кружок «Карамельки», кружок эстрадного пения «Ассорти», кружок декоративно-прикладного искусства «Вясёлка», дискоклуб «Паутинка» и др. Не остаются без внимания и другие категории людей по возрастам и увлечениям. Так, у нас есть ансамбль эстрадной песни «Девчата», женский клуб общения «Счастливая — красивая». Помогает в работе хорошее знание местного менталитета и прежний опыт работы с детьми. Пока я иду с работы или на работу, успеваю со встречными сельчанами на ходу решать многие вопросы, касающиеся работы СДК. Есть, правда, большой минус — остро чувствуется нехватка специалистов. Конечно, опытные кад­ры — это всегда хорошо, но требуется приток свежих сил. Пока черпаем позитив в имеющихся наработках и сложившихся традициях. Надеемся, что со временем коллектив СДК пополнится молодыми, энергичными людьми. А в заключении хочу сказать, что я люблю свою работу, считаю себя патриотом малой родины и горжусь ею.

3-е место Глушанский СДК в ежегодном смотре-конкурсе на лучшее праздничное оформление новогодних елок и прилегающих к ним территорий за 2017 год

Валентина МИЛОХИНА. Фото из архива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.