Цветы и внимание — Герою соцтруда

Любой интересующийся историей родной Бобруйщины знает, кто такая Александрина Сакун. Прошло уже больше 60 лет, с тех пор как она удостоилась одной из самых почетных наград — Героя Социалистического труда. Спустя долгие годы эта чудесная, улыбчивая и гостеприимная женщина осталась единственной в нашем районе, кто может похвастаться таким званием. Хотя «похвастаться» — это не об Александрине Григорьевне.

Накануне Международного дня женщин аккуратный и чистый домик Героя Соцтруда посетили председатель районного комитета профсоюза работников АПК Надежда Дудаль и председатель районной ветеранской организации Евгения Довнар. Александрине Григорьевне вручили символ праздника — букет красивых цветов. Не обошлось, конечно же, без подарков и теплых слов.

— Ветеранская организация Бобруйского района гордится нашим Героем Социалистического труда, — объясняет повышенное внимание Евгения Владимировна. — Нет ни одного значимого праздника, чтобы мы не посетили Александрину Григорьевну. Очень любим бывать у нее в гостях, потому что она всегда нам рада, улыбчивая, гостеприимная и с чувством юмора. Главное, что ей хочется пожелать, — крепкого здоровья.

— Удивительная женщина, — рассказывает Надежда Михайловна. — Всю жизнь проработала простой дояркой, помимо награды Героя соцтруда имеет еще и медаль за доблестный труд, но никогда не хвастается своими достижениями. Говорит, что просто трудилась как могла, ни о каких медалях и грамотах не думала. Ну а раз выдали, значит, было за что. Очень любит гостей, поэтому мы стараемся бывать у нее как можно чаще.

На прощание присутствующие пообещали Александрине Григорьевне, что обязательно посетят ее в ближайшем будущем, чтобы отметить очередной День рождения, и взяли слово с ветерана труда, что она ни в коем случае не будет болеть и в добром здравии встретит всех в своем уютном доме.

Михаил КУЛЕШОВ. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.