Авторитет с каждым годом растет и крепнет

Неоднократно среди фельдшерско-акушерских пунктов района лидерские позиции занимал коллектив Туголицкого ФАПа, который возглавляет В.В. Найдун. На страже здоровья жителей поселка и семи близлежащих деревень стоит коллектив из 4-х человек: зубной врач Елена Лапа, акушерка Татьяна Логинова, санитарка Ольга Правосуд и заведующий Валентина Найдун.

Опытные специалисты, настоящие профессионалы своего дела оказывают сельчанам необходимую помощь, которая заключается в диспансеризации населения, приеме пациентов, осмотре женщин, различных процедурах, выписке и продаже лекарств, посещении детсадов и др. Радиус обслуживания населения составляет 10 км. Нагрузки на медиков немалые, но необходимая помощь поступает сельчанам своевременно, чему способствуют многолетний опыт и добросовестное отношение к делу каждого из них, а также умение врачевать не только медикаментами, но и добрым словом, мудрыми советами. Своими трудовыми достижениями фельдшерско-акушерский пункт во многом обязан заведующему, умело координирующему работу небольшого коллектива.

Валентина Васильевна (на фото к материалу) родилась и выросла в Бобруйске. Здесь же она в 1992 году закончила медучилище по специальности «лечебное дело». Трудовой путь начинала в физкабинете Бобруйского роддома. В сентябре этого года она открыла новую страничку своей биографии, трудоустроившись акушеркой на Туголицкий ФАП. За короткий срок молодому медработнику удалось завоевать доверие и уважение местных жителей. Спустя 5 лет Валентина Васильевна возглавила коллектив.

Основную работу она успешно сов­мещает с депутатской деятельностью. Посетители ФАПа нередко обращаются к Валентине Найдун не только за медпомощью, но и по другим волнующим вопросам. Местный фельдшерско-акушерский пункт был и остается важной частью жизни сельчан. В настоящее время благодаря коллективу его авторитет с каждым годом растет и крепнет.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.