Коронавирус в Беларуси выявлен у студента БНТУ, университет переводится на индивидуальное обучение

Коронавирус в Беларуси выявлен у студента БНТУ, вуз переводится на индивидуальное обучение. Об этом сегодня журналистам сообщил министр здравоохранения Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

«Вуз, в котором выявили случай носительства коронавируса, переводится на индивидуальную программу обучения. Это БНТУ», — сказал министр.
 
По его словам, молодого человека вызвали на обследование в 33-ю поликлинику Минска. На момент осмотра он жалоб не предъявлял. «Но медицинских работников смутила небольшая температура, 37,3 градуса, покраснение в горле. Он был доставлен в инфекционную больницу, где были взяты мазки и подтверждено наличие семейства коронавирусов. Сейчас мы уточняем, насколько это эпидемиологический штамм», — проинформировал Владимир Караник.
 
«Мы сразу же продемонстрировали открытость и проинформировали общественность и Всемирную организацию здравоохранения», — подчеркнул министр.
 
У студента из Ирана, у которого в Беларуси был выявлен коронавирус, минимальные признаки нарушения здоровья, он чувствует себя удовлетворительно, — сообщил министр здравоохранения.
 
Молодой человек проживал на квартире, сейчас он госпитализирован для медицинского наблюдения. Температура у него не поднимается выше 37,4 градуса, отметил министр.
 
«Студент чувствует себя абсолютно удовлетворительно, как и все остальные, кто находится под наблюдением», — сказал Владимир Караник.
 
Со студентами, с которыми он вместе учился, проводятся противоэпидемиологические мероприятия. Они переведены под медицинское наблюдение. «Кроме того, сейчас мы вместе с Министерством образования решаем, как составить индивидуальную программу обучения, чтобы максимально разобщить потоки движения пациентов», — проинформировал министр. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.