Длинноухие возвращены хозяину

5 февраля поступило сообщение от жителя аг. Химы 1960 г. р., работника одного из предприятий г. Бобруйска, который сообщил, что у него со двора путем свободного доступа из клеток похищены 2 белых кролика породы «бельгиец», весом около 3 кг каждый. Размер ущерба пострадавший оценил в 120 рублей.

Кража была совершена в тот момент, когда он находился на работе. Благодаря профессинальным действиям сотрудников уголовного розыска Бобруйского РОВД личность похитителя установили в кратчайшие сроки. Им оказался неработающий местный житель Василий 1966 г. р. Мужчина и ранее привлекался к уголовной ответствен­ности, в том числе и за кражи. Пользуясь отсутствием хозяина дома, Василий проник на его территорию через забор со стороны поля. Собаки у потерпевшего не было, поэтому поднять тревогу и тем самым хотя бы привлечь внимание соседей было некому. Похититель беспрепятственно извлек кролей из клеток и скрылся. Пушистый трофей он недорого продал жителю д. Новая Шараевщина, а деньги потратил на спиртное.

Вся преступная цепочка его действий вскоре была установлена. Породистые кролики были возвращены законному владельцу. Химовский «джентльмен удачи» был задержан и заключен под стражу. В отношении него 7 февраля возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч. 1. УК Республики Беларусь. А незадачливый покупатель в результате сомнительной сделки оказался в убытке.

Пользуясь случаем, Бобруйский РОВД напоминает гражданам о негативных последствиях незаконных сделок и призывает воздерживаться от покупки любых товаров «с рук» у лиц, не вызывающих доверия и не имеющих никаких документов, подтверждающих принадлежность им данного товара.

Валентина МИЛОХИНА, по информации начальника милиции общественной безопасности Бобруйского РОВД Рустама ХАМДАМОВА.
Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.