Александр Лукашенко и Владимир Путин проводят встречу в Красной Поляне

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что во время переговоров с Президентом России Владимиром Путиным в формате один на один удалось обсудить многие вопросы. В настоящее время лидеры стран встречаются в расширенном формате. Накануне Александр Лукашенко охарактеризовал эту встречу как «некий момент истины».

Сперва лидеры отправились на переговоры тет-а-тет. Встреча прошла в формате рабочего завтрака, что называется, без галстуков. Говорили на самые разные темы. После присоединились к официальным делегациям. 

Переговоры в расширенном формате продолжаются. Со стороны Беларуси, помимо Александра Лукашенко, в переговорах участвует первый вице-премьер Дмитрий Крутой, посол Беларуси в России Владимир Семашко, а также министр энергетики Виктор Каранкевич и председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков.

Здесь всё ещё ждут часть российской делегации. Из-за снежного бурана в Москве самолёт с министрами вылетел с двухчасовой задержкой. В Сочи борт так и не приземлился, до места встречи участники добираются с аэродрома в Минеральных Водах. Напомним, на повестке переговоров – белорусско-российское сотрудничество. Сторонам предстоит обсудить широкий комплекс вопросов. Наиболее острый – поставки нефти и газа, а также формирование цен на российские энергоресурсы. Осадок остался от налогового манёвра соседей: из-за него Беларусь не досчиталась $330 млн. Не окончательно решён вопрос и о компенсации за грязную нефть, поставленную российской стороной в апреле минувшего года.

По материалам ОНТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.