Завершился турнир спасателей-пожарных

В спортивном зале «Спартак» 18 января финишировал 17-й открытый международный турнир на кубок председателя Бобруйского горисполкома среди подразделений пожарных-спасателей.

Победителей и призеров состязаний поздравляли заместитель министра МЧС Республики Беларусь Александр Худолеев, заместитель начальника Могилевского областного управления МЧС Константин Иванов, начальник Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Бабин, первый заместитель председателя Бобруйского горисполкома Игорь Кисель, глава администрации Первомайского района Виталий Власевич и первый заместитель главы администрации Ленинского района Вячеслав Коротченя.

«Бронзу» в общекомандном зачете соревнований по пожарно-спасательному спорту взяла команда Новополоцка, «серебро» — университет гражданской защиты МЧС Беларуси. Лидером форума спасателей стал «Бобруйск-1».

В состязании «подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни» пьедестал почета заняли спасатели из команды «Бобруйск-1». Лучшее время (14,28 сек.) в подъеме по штурмовой лестнице показал Руслан Андреев из этой команды. Вторым и третьим оказались его коллеги по команде: Роман Крот — с результатом 14,38 сек., Виталий Низавец — 14,42 сек.

Третье место в соревнованиях по волейболу — у «Бобруйска-2», второе — у спасателей из Латвии, первое — у «Бобруйска-1».

В состязаниях по мини-футболу на третьем месте — спасатели из Бреста, на втором — команда из Гродно, на первом — команда «Бобруйск-1».

Лучшим спортсменом турнира признан бобруйчанин Илья Коврик (на фото).

По итогам трех дней соревнований и общей сумме баллов третье место — у команды университета гражданской защиты МЧС Республики Беларусь», второе — у «Бобруйска-2». А победил сплоченный коллектив спасателей «Бобруйск-1».

Организаторы турнира поблагодарили представителей команд из пяти стран за участие в очередном форуме спасателей. Александр Худолеев в свою очередь отметил, что турнир обязательно должен иметь продолжение.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.