В Михалевском УПК «Детсад-СШ» появилась первая в районе команда поддержки по черлидингу

Впервые в этом учреждении образования прошел показ пионерской команды «Васильки» по черлидингу в рамках смотра-конкурса «Пионерские искры». Это новое для наших школьников танцевально-спортивное направление организации досуга, и девочкам удалось показать зрителям настоящее шоу.

Хорошая физическая форма, чувство ритма, выносливость, упорство, умение работать в команде, любовь к танцам и спорту и, конечно же, подбадривающие кричалки — все это переплелось в выступлении команды поддержки, в которую вошли девочки 11-13-ти лет.

Как рассказала член жюри, председатель РОО «БРПО» Алеся Малюкова, инициатива создания команды поддержки принадлежит педагогу-организатору Марии Широкой, которая, несмотря на первый год работы, рискнула организовать девочек и увлекла их этим оригинальным направлением. Поддержала инициативу завуч по воспитательной работе Елена Дудаль. Загорелись и родители, несмотря на то, что им пришлось раскошелиться на пошив костюмов для детей. В итоге получилась интересная коллективная, творческая работа.

«Думаю, что в будущем мы увидим группу поддержки «Васильки» на районных мероприятиях и будем получать эстетическое удовольствие от их выступления. Ну а в ближайших планах пионерской команды — девочки прошли отбор и примут участие в смотре-конкурсе по черлидингу в Могилеве», — отметила в заключение Алеся Малюкова. Пионерский лидер района выразила надежду, что и другие учреждения образования присоединятся к этому современному движению и оно получит постоянную прописку в юношеской среде нашего района.

P.S. Черлидинг (англ. Cheerleading, от cheer — одобрительное, призывное восклицание и lead — вести, управлять) зародился в США в 1870-е годы, стал популярным в середине XX века. В перерывах соревнований на спортплощадке появлялись группы девушек с короткими зажигательными танцевально-спортивными программами, часто — с яркими помпонами в руках. Черлидинг сочетает в себе фрагменты шоу, гимнастических упражнений с акробатическими элементами, а также перестроения с танцевальными движениями, задорные кричалки и пирамиды.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.