Прощай, Дед Мороз!

7 января 2020 года на базе Центра ремесел поселка Глуша государственного учреждения культуры «Централизованная клубная система Бобруйского района» прошли мероприятия, приуроченные к закрытию Усадьбы Деда Мороза. К сожалению, сезон ее работы закончился. Но в этот красивый зимний день гостями Усадьбы стали детишки и взрослые из Москвы и Санкт-Петербурга.

Красивое и интересное мероприятие подготовили и провели сотрудники районного Центра культуры и Горбацевичского сельского Дома культуры ГУК «Централизованная клубная система Бобруйского района».

С большим интересом и азартом гости прошли по «Аллее Предсказаний», побывали в «Мастерской Метелицы» и «Сувенирной лавке», навестили Бабу Ягу, поделились мечтами у «Колодца Желаний» и сфотографировались у фотозоны «Волшебный трон».

Герои сказок, Дед Мороз и Снегурочка провели большую конкурсно-игровую программу. Маленькие гости читали стихи, получали подарки, весело играли на площадке «Веселого настроения», водили хороводы вокруг красавицы Елки.

Как рассказала методист РЦК Гульнара Луашвили, обширную концертную программу коллективов художественного творчества Горбацевичского СДК «Рождественские встречи» с элементами театрализации по зимним народным обрядам представили: народный ансамбль народного пения «Земляки» и кружок эстрадного пения Горбацевичского СДК. Программа не только вызвала живой интерес зрителей, но и превратила их в действующих героев обрядов и игр, что вызвало активный отклик мальчишек и девчонок.

После прощания с Дедушкой Морозом и его помощниками в Усадьбе в душе у каждого остались тепло радушия, искорка веселья и надежда на встречу в следующем сезоне.

Мы скажем «до свидания» друг другу и вновь расстанемся на целый год, а через год опять завоет вьюга и Дедушка Мороз с зимою вновь придет!

Соб. инф. Фото из архива районного Центра культуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.