Дружба и соперничество — без границ

Ликвидация пожаров, выезд на аварии, помощь на воде, в лесу, в самых разных чрезвычайных ситуациях. А в эти дни — теплые встречи, посещение музеев, знакомство с творчеством бобруйских художников, праздник с чествованием лучших спасателей и концертной программой, плавно переходящей в соревновательную.

По традиции в преддверии профессионального праздника сотрудников МЧС вот уже 17-й год подряд в Бобруйске проходит открытый международный турнир среди подразделений пожарных-спасателей, включающий трехдневные состязания по волейболу, мини-футболу, перетягиванию каната и пожарному спорту. В нынешнем году участие в этом ежегодном спортивном мероприятии принимают 12 команд из Беларуси, России, Латвии, Эстонии и Польши.

Официально турнир стартовал 15 января во Дворце искусств, где прошло торжественное открытие чемпионата. На торжестве присутствовали представители власти Бобруйска и Бобруйского района, команды спасателей из разных уголков Беларуси, ветераны службы, а также почетные гости — зарубежные коллеги, которых приветствовали первый заместитель министра МЧС РБ Александр Худолеев и начальник БГРОЧС Андрей Бабин.

В этот день лучшие огнеборцы получили почетные грамоты, памятные нагрудные знаки и очередные звания. Пожарные на сцене демонстрировали свое мастерство, спецкостюмы и новейшие технические средства. Немало впечатлило присутствующих в зале силовое выступление бобруйского спасателя, рекордсмена Книги рекордов Гиннеса по отжиманию на брусьях Евгения Лося.

Виновников торжества приветствовал духовой оркестр областного управления МЧС. С концертными номерами выступили творческие коллективы города, работники Бобруйского горрайотдела по ЧС и члены их семей.

Участвуя в спортивных баталиях в спортзалах «Спартак», «Гелиос», «Славянка», а также в специальном манеже пожарного аварийно-спасательного отряда №7 на объектах ОАО «Белшина», хозяева турнира и гости демонстрировали профессионализм, хорошую физическую форму, спортивный азарт, подчеркивая при этом, что здоровое соперничество и дружба идут рядом и не имеют границ.

Спасатели из ближнего и дальнего зарубежья заверили, что и впредь будут принимать участие в такого рода встречах с коллегами из других стран, обмениваясь опытом, укрепляя международные профессиональные и дружеские связи.

18 января, будут подведены итоги соревнований, пройдут награждение победителей и торжественное закрытие турнира.

Инна БОГДАНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.