Происшествия на территории Бобруйского района

Криминальная хроника происшествий, произошедших за последнее время на территории Бобруйского района.

Вез зеленую солярку

В 7-м часу вечера 3 декабря на 4-м километре трассы Вишневка-Орсичи-Козловичи сотрудники ОГАИ Бобруйского РОВД остановили «ВАЗ-21093» и предложили водителю открыть для осмотра багажник. Находящиеся там пять 20-литровых канистр с дизтопливом, окрашенным в зеленый цвет, пришлось изъять.

Как известно, таким образом помечается топливо, поставляемое для предприятий и организаций, выполняющих работы, связанные с производством сельхозпродукции. Сначала этот 48-летний житель Вишневки сказал правоохранителям, что купил у кого-то окрашенную солярку, а потом — что нашел канистры в лесу. В обоих случаях действия гражданина рассматриваются как правонарушение, квалифицируемое ч. 6 ст. 12.30 КоАП РБ. За незаконное обращение нефтяного жидкого топлива мужчина обязан уплатить штраф в размере 10 базовых величин, или 255 рублей, что эквивалентно стоимости 150 литров легального диз­топлива.

Спасли заблудившуюся на дороге сельчанку

В тот же день госавтоинспекторы в кратчайшие сроки отреагировали на вызов и оказали помощь сельчанке, которой угрожала реальная опасность. Получив утром 3 декабря сигнал о том, что по обочине автодороги Бобруйск-Ивацевичи вблизи Горбацевичей ходит одетая не по сезону женщина — в шлепанцах и домашней одежде, сотрудники ГАИ отправились туда и обнаружили сельчанку вблизи остановочного пункта аг. Горбацевичи. Женщина сказала, что заблудилась и не знала куда идти. Автомобиль ДПС доставил жительницу Осово, 1969 г. р. домой, к родным, которые собирались звонить в милицию. Как выяснилось, у их родственницы есть проблемы с ориентацией и памятью. Сын женщины благодарен людям в форме и бдительному мужчине-бобруйчанину, который сообщил об увиденной им на дороге странной женщине по «102». Если бы она свернула с трассы, последствия могли быть непредсказуемыми.

Все чисто — полотенца на месте

Милиция, как известно, обязана реагировать на любое сообщение граждан о каких-либо противоправных деяниях и провести разбирательство. Но порой эти заявления оказываются несостоятельными. О случае, имевшем место в минувшую среду, 4 декабря, в Телуше, сообщил начальник милиции общественной безопасности райотдела милиции Рустам Хамдамов.

Сельчанка 1947 г. р. заявила по телефону в милицию о том, что во время ее отсутствия из дома пропало 15 банных полотенец. После звонка она еще раз перебрала шкаф и нашла пропажу на антресолях, но опровергать свое сообщение не стала. Прибыв на место, стражи порядка поняли, что заявленная кража места не имела. Они ограничились замечанием в адрес пожилой женщины, попросили быть более внимательной, а в милицию обращаться по существу.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.