Полезные напитки, которые стоит пить каждой женщине

Безусловно, самый полезный напиток – это обычная чистая вода. Но есть и другие напитки, которые способны принести пользу для женского здоровья и красоты.

Зеленый чай с мятой. Зеленый чай богат антиоксидантами, а еще он содержит в своем составе фитоэстрогены – растительные гормоны, которые положительно влияют на женский организм и снижают риск возникновения опухолей. Благодаря мяте напиток успокаивает и помогает бороться с бессонницей. Также мята улучшает пищеварение и поможет избавиться от раздражительности.

Какао. Какао поднимает гемоглобин, опережая такие признанные продукты, как яблоко, гранат и свекла. Какао имеет свойство повышать настроение и подбадривать.

Тем, у кого есть заболевания поджелудочной железы, печени и почек, употребление напитка следует ограничить.

Апельсиновый и клюквенный соки. Для женского организма очень нужен витамин С – он благоприятно влияет на кожу, освежая ее и сохраняя молодость, а также укрепляет иммунитет. Желательно всегда иметь в рационе цитрусовые, а также пить свежевыжатые соки – лучше всего апельсиновый и клюквенный. От употребления пакетированных соков стоит отказаться. В их составе больше сахара, чем полезных веществ.

Томатный сок. Томаты и продукты на их основе являются богатыми источниками антиоксиданта ликопина, который, по данным многочисленных исследований, помогает защитить организм от рака легких, колоректального, желудка, молочных желез и простаты. Помимо прочего, они выступают эффективной мерой профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. С точки зрения косметологии, ликопин защищает кожу от фотостарения, способствует осветлению пигментных пятен и выравниванию цвета лица.

Молоко и продукты на его основе необходимы женщине как источник кальция, калия, витамина В12 и рибофлавина. Если получать достаточное количество перечисленных веществ каждый день, это станет гарантией крепких костей и зубов, а также сияющей и здоровой кожи. Йогурт и другие кисломолочные продукты, помимо прочего, содержат еще полезные бактерии, которые улучшают функции иммунной и пищеварительной систем.

Апельсиновый сок может быть таким же полезным, как и употребление плодов в целом виде, при условии, что он не содержит консервантов и добавленного сахара. А вот сочная мякоть в соке — очень желательна, она обогатит его клетчаткой. Один стакан апельсинового сока содержит 200% суточной нормы витамина С. Этот мощнейший антиоксидант нейтрализует свободные радикалы, участвует в производстве организмом коллагена (от этого зависит эластичность и упругость кожи), необходим для восстановления и роста новых клеток.

По материалов интернет-ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.