Пчелы покусали?..

Синяки всех цветов радуги, кровоподтеки и прочие следы побоев на лице и теле жительницы д. Селиба Натальи давно стали для нее привычным делом. О проблемах в быту никому не рассказывала. На расспросы коллег о распухших багрово-синих мешках под глазами отвечала, что ее покусали пчелы, или рассказывала иную версию, далекую от истины.

Разумеется, женщина испытывала физическую боль от ударов, но глубоко въевшаяся в душу философия жертвы не позволяла ей поменять что-то в своей жизни. Кроме того, по ее же признанию, она и не хотела, чтобы сожителя, Виктора 1964 г. р., посадили. Домашний мучитель, тем временем, пользуясь своей безнаказанностью, все более изощрялся. Мужчине, имеющему в своем послужном списке 7 судимостей, не были знакомы такие понятия, как нежность и бережное отношение к прекрасному полу. Обрисовывая особенности характера Виктора, справедливости ради следует указать, что Наталья нередко составляла ему компанию в распитии спиртных напитков, что значительно умаляет ее женскую честь и достоинство.

6 июля 2018 года Виктор встретил свою сожительницу с работы. По дороге домой она рассказала, что коллектив поздравил ее с днем рождения и подарил букет. Сожителя такая новость разозлила. Он вырвал у Натальи цветы и нанес ей удар по лицу. Уже дома, вместе отмечая именины, Виктор нанес ей еще несколько ударов по лицу и голове. Объяснил это тем, что поведение сожительницы его злит. 15-16 октября после совместного распития спиртного лицо и тело Натальи вновь было усеяно синяками и шишками. В середине ноября к прежним, еще не успевшим зажить отметинам, добавились новые, более яркие.

14 января 2019 года Виктор, как обычно, вновь встретил сожительницу с работы. По дороге домой парочка зашла в магазин и приобрела спиртное. Не дойдя до порога, Наталья приложилась к горлышку бутылки. Виктору это не понравилось, и он опять накинулся на нее с кулаками. Вырвавшись из рук своего истязателя, Наталья на этот раз решила не молчать и обратилась за помощью в райотдел милиции. Лицо женщины, словно раскрытая книга, красноречиво рассказывала о садистских наклонностях ее сожителя.

Экспертиза подтвердила факты истязаний и не вызвала у суда никаких сомнений. Человек, который должен был проявлять заботу о близкой женщине и оберегать Наталью от житейских невзгод, сам на протяжении ряда лет являлся источником ее бед. Лишь страх перед наказанием вынудил его произнести слова раскаяния за свою бессердечность. Систематическое избиение добавило ему новую, 8-ю судимость.

С учетом мнения гособвинителя, суд Бобруйского района и г. Бобруйска признал наличие опасного рецидива в действиях Виктора и на основании ч. 2 ст. 154 УК РБ назначил ему наказание в виде 2-х с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. По месту отбывания наказания скандалист пройдет принудительное лечение от алкогольной зависимости.

Мария СЕНЬКОВЕЦ, заместитель прокурора Бобруйского района.
Владимир ДОНЕЦКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.