Развитие туризма и выполнение показателя по экспорту туруслуг

Эти и другие вопросы были рассмотрены в Бобруйском райисполкоме на очередной сессии районного Совета депутатов, прошедшей под председательством главы депутатского корпуса Людмилы Кричко.

Виктор Гончаров, главный специалист отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома, доложил народным избранникам о работе в сфере туризма. Он подчеркнул, что в Бобруйском районе сформирован туристичес­кий комплекс, обеспечивающий широкие возможности для удовлетворения потребностей отечественных и зарубежных граждан в разнообразных туристических услугах. По словам докладчика, одним из наиболее приоритетных видов является агроэкотуризм — в районе зарегистрирован 21 субъект. Кроме того, для активного времяпрепровождения населения на территории района находятся три зоны отдыха — «Наше место» и «Зеленый мир», которые расположены возле пос. Туголица; на берегу залива «Белый Берег» определено место для организации сезонного отдыха.

Для транзитных туристов развита сеть придорожного сервиса. Для ознакомления жителей и гос­тей с туристическим потенциалом района разработано 8 туристско-­экскурсионных маршрутов.

Виктор Федорович заострил внимание и на годовом плане по экспорту туристических услуг, который в 2019 году доведен в размере 25,4 тыс. долларов США. За январь-август нынешнего года экспорт туруслуг выполнен на 30,4 тыс. долларов США (119,7% от доведенного годового плана). Темп роста к аналогичному периоду 2018 года составил 194,9%.

В ходе сессии депутатами рассмотрены и другие вопросы, по которым приняты соответствующие решения.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.