Происшествия на территории Бобруйского района

Подполковник милиции, заместитель начальника отдела – начальник милиции общественной безопасности  Бобруйского РОВД Рустам ХАМДАМОВ рассказал нашему корреспонденту о происшествиях, произошедших за последнее время на территории Бобруйского района.

Видно и без алкотеста

5 октября с просьбой о помощи в РОВД обратилась жительница д. Орехово. Женщина 1973 г. р. сообщила, что ее сожитель 1983 г. р. злоупотребляет длительное время спиртными напитками. На разумные доводы сожительницы он не реагирует, постоянно находится в состоянии алкогольного опьянения, в следствие чего представляет собой угрозу для окружающих.

Мужчина был доставлен участковым инспектором милиции в наркологический диспансер. Однако, от освидетельствования он отказался, тем не менее и без алкотеста отчетливо были видны все признаки алкогольного опьянения. В отношении нетрезвого гражданина был начат административный процесс по ст. 17.3 ч. 3 КоАП за нахождение в общественном виде в состоянии алкогольного опьянения. С гражданином проведена профилактическая беседа, в ходе которой он предупрежден о том, что в случае продолжения подобного ведения образа жизни будут собраны необходимые документы для решения вопроса в судебном порядке о его направлении на принудительное лечение от алкогольной зависимости в условиях ЛТП.

Чей конь?

6 октября около 18.00 в ОДС обратился бобруйчанин, который находился на своей даче в СТ «Борок» вблизи д. Богушевка. Мужчина сообщил, что длительное время вблизи водонапорной башни находится без присмотра чей-то конь. В телефонной беседе гражданин выразил обеспокоенность в том, что хозяин животного не сможет его найти. Прибывшие по указанному адресу сотрудники милиции провели поисковые мероприятия, в ходе которых был обнаружен конь, а также установлен его владелец. Правоохранители обратили внимание хозяина на необходимость более ответственного отношения к своему имуществу. 

Не справился с управлением

Крайне неудачным оказался минувший понедельник для бобруйчанина 1989 г. р. 7 октября около 14.00 мужчина передвигался на своем автомобиле по автодороге из Лекерты в сторону Бобруйска. От деревни гражданин успел отъехать лишь метров 20, когда его автомобиль съехал в кювет. Телефонное сообщение о дорожном происшествии поступило в ОДС от проезжающих мимо водителей минут через 40. Прибывшими к месту дорожной аварии сотрудниками ДПС ОГАИ РОВД была обнаружена машина, которую с помощью эвакуатора пытались вытянуть из кювета. На месте происшествия находился владелец автомобиля, бобруйчанин 1989 г. р. Мужчина не справился с управлением и выехал за пределы дорожного покрытия, что и стало причиной ДТП. В качестве пассажира с ним находился его друг. Были ли другие пассажиры, сотрудникам ДПС еще предстоит выяснить. Пока установлено лишь то, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. При этом мужчина утверждал, что употреблял спиртные напитки после происшествия. Так это было или иначе, административного наказания ему это не поможет избежать. В отношении незадачливого водителя начат административный процесс по ст. 18. 16. ч 3. КоАП.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.