Происшествия на территории Бобруйского района

Подполковник милиции, заместитель начальника отдела – начальник милиции общественной безопасности  Бобруйского РОВД Рустам ХАМДАМОВ рассказал нашему корреспонденту о происшествиях, произошедших за последнее время на территории Бобруйского района.

Потревоженный сон во время трудовой вахты

Неприятный осадок остался у сторожа МТФ д. М. Бортники после его дежурства в ночь с 20 на 21 октября. В 1.47 охраняемый объект посетили сотрудники Бобруйского РОВД, чем потревожили его сон во время несения трудовой вахты по сохранности материальных ценностей СПК «Гигант». Иных нарушений при проверке работы сторожевой охраны сельхозпроизводства не выявлено.

Ряд вопросов вызвало у стражей порядка посещение МТФ д. Слобода (ОАО «Агромашсервис») в ночь с 21-го на 22-е октября. Прибывшие на охраняемый объект в 23.15 милиционеры не обнаружили на нем сторожа. Более получаса они безуспешно разыскивали работника по всем уголкам фермы, а также за ее пределами. Ближе к полуночи, в 23.50, мужчина сам явился на свое место. С первой минуты беседы стало понятно, что гражданин находится в состоянии алкогольного опьянения — показания алкотестера составили 1,1 промилле. Сотрудникам милиции сторож пояснил, что на трудовую вахту он заступил с утра, около 18.00 пошел домой поужинать. Несмотря на то, что ему была вверена охрана КРС, мужчина за ужином выпил. В отношении нерадивого работника начат административный процесс по ст. 17.3 ч. 2 КоАП, он отстранен от трудовых обязанностей. На его место заступил заведующий фермой.

Руководителям вышеуказанных сельхозпредприятий направлены извещения о выявленных недоработках в организации работы сторожевой охраны с предложениями о принятии мер по исключению подобных случаев.

Козы оставили дачницу без урожая

23 октября в 14.24 в ОДС Бобруйского РОВД позвонила пенсионерка 1957 г. р., проживающая в Бобруйске. Женщина пояснила, что у нее имеется дачный дом с земельным участком в д. Залесье.

В период с 21-го по 23-е октября она отсутствовала, а прибыв на дачу 23-го октября около 13.00, увидела, что по ее огороду ходят соседские козы. В результате нашествия рогатых гостей у нее пропало около 50 кочанов капусты, кроме того, козы еще обгрызли 5 кустов малины. Пострадавшая предъявила претензии соседке, но та ответила, что козы принадлежат ее мужу, и предложила разбираться с ним. Не дождавшись от владельцев коз адекватной реакции, дачница обратилась за помощью в милицию.

Прибывшие на место происшествия сотрудники райотдела милиции провели расследование. Весь собранный материал будет направлен председателю Слободковского сельисполкома. Анатолию Шелегу предстоит принять решение о привлечении виновных к административной ответственности по ст. 10.8 ч. 1 КОАП (уничтожение или повреждение посевов, собранного урожая сельскохозяйственных культур или насаждений), т. к. подобные деяния входят в компетенцию местной исполнительной власти.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.