Лукашенко: Надо так сделать, чтобы наш врач был оснащен, как зарубежный

Обеспечить врачей современным оборудованием. Такую задачу сегодня поставил Президент, посещая Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии им.Н.Н.Александрова.

Александр Лукашенко посетил РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Александрова. Главе государства доложили о развитии системы здравоохранения в целом и перспективах клиники в Боровлянах в частности.

Центр – самое крупное лечебно-диагностическое и научно-образовательное учреждение в стране. В структуре почти сорок отделений. В прошлом году лечение в нём прошли более 20 тысяч человек. Диагностика, терапия, мощная научная база – всё в одном месте. Ежегодно растёт количество высокотехнологичных хирургических вмешательств. Но говорили сегодня не только о достижениях, но и проблемах. Президент возмутился очередями на операции, а также затронул кадровый вопрос и тему оснащения клиник современным оборудованием.

После разговора Президент принял участие в торжественной церемонии открытия пансионата на территории центра. В нём смогут останавливаться не только пациенты, но и сопровождающие их родственники.

Первый этаж предоставят людям с ограниченными возможностями. Всего же в комплексе – 118 номеров. В здании есть столовая и кафетерий, прачечная, спортзал. По сути, с открытия пансионата стартует неделя подарков, в Беларуси сложилась традиция к 7 ноября вводить в строй социально-значимые объекты. Затем Александр Лукашенко посетил деревню Лесковка, где осмотрел новый комплекс общежитий для медработников и ответил на вопросы журналистов.

ont.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.