Вышел, начудил и снова сел

Конец минувшего года ознаменовался для жителя д. Осово Евгения приобретением 12-й по счету судимости. Сам же «герой» этого повествования данным фактом, похоже, не особо удручен. Шлейф судимостей тянется за ним с далекого 1986 года. Воспевая воровскую романтику, один из героев кинофильма «Джентльмены удачи» выдвинул тезис: «Украл, выпил — в тюрьму!». Если кратко сформулировать основные жизненные устои Евгения, это высказывание можно дополнить еще одним изречением: «Вышел, начудил и снова сел».

Путь к 12-й судимости пролегал для Евгения через СТ «Осовская поляна» вблизи д. Прогресс. 25 сентября он находился в гостях у знакомого Сергея, где в утренние часы распивал спиртные напитки с другим знакомым — Владимиром. Изрядно подпив, Евгений вышел из дома и во дворе увидел принадлежащий Сергею автомобиль «Peugeot-206». Не предупреждая ни о чем владельца, он забрался внутрь салона, где обнаружил ключи зажигания. Не принимая во внимание свое состояние алкогольного опьянения и отсутствие водительского удостоверения, Евгений на чужом автомобиле сначала доставил до дома Владимира, а затем направился в Осово. На одной из улиц деревни он был остановлен сотрудниками ДПС. Евгений честно признался, что совершил поездку без цели хищения и что владелец автомобиля не давал разрешения на его использование. К счастью для окружающих, пьяному угонщику не удалось далеко уехать.

Изучая обстоятельства дела, суд Бобруйского района и г. Бобруйска пришел к выводу о том, что цели уголовной ответственности могут быть достигнуты лишь при изоляции обвиняемого от общества. Решением суда Евгений признан виновным в неправомерном завладении транспортным средством и поездке на нем без цели хищения. На основании ч. 2. ст. 214 Уголовного Кодекса РБ ему назначена мера пресечения в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Илья ПУЗИКОВ, помощник прокурора Бобруйского района.
Владимир ДОНЕЦКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.