Рабочая группа при Совмине до 10 октября определит условия и сроки перехода на экологичную упаковку

Межведомственная рабочая группа по изучению вопросов обращения полимерной и неперерабатываемой упаковки и подготовке предложений о поэтапном сокращении использования такой упаковки с ее замещением экологически безопасной упаковкой создана распоряжением премьер-министра Сергея Румаса от 5 сентября 2019 года №360р, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальном правовом интернет-портале.

Рабочую группу возглавил Сергей Румас, в нее также вошли председатель Госкомимущества Андрей Гаев, председатель Президиума НАН Владимир Гусаков, министр здравоохранения Владимир Караник, министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович и другие.

До 21 сентября нужно будет проанализировать мировой опыт по введению ограничений на внутреннее обращение полимерной и неперерабатываемой упаковки, пластиковой одноразовой посуды, а также подготовить предложения о совершенствовании технического регулирования (разработка, корректировка технических нормативных правовых актов) в сфере производства и использования полимерной упаковки и пластиковой одноразовой посуды, в том числе из неперерабатываемых материалов.

Предложения об исключении использования в общепите пластиковой одноразовой посуды в зависимости от формата объекта (стационарный, нестационарный) и наличие подключения к инженерным сетям (электроснабжение, водоснабжение и водоотведение) должны быть подготовлены до 28 сентября.

Условия, основные этапы и сроки перехода на использование экологически безопасной упаковки межведомственной рабочей группе поручено определить до 10 октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.