К безопасным навыкам — посредством игр

10 сентября в рамках республиканской акции «Единый день безопасности» Бобруйский ГРОЧС провел познавательно-развлекательное мероприятие «Территория безопасности», которое надолго запомнится юным жителям города и района, а также их родителям.

В этот день у центрального входа в Могилевский областной театр драмы и комедии им. В.И. Дунина-Марцинкевича расположились интерактивно-обучающие площадки МЧС: инфокампании «Проведи время с пользой», «5 шагов спасения», «Волшебная книга», а также площадка «Первая доврачебная помощь» совместно с представителями Красного Креста.

К сожалению, проблема травматизма и гибели детей от пожаров вследствие оставления их без присмотра все еще актуальна в наши дни. Поэтому одна из важнейших задач работников БГРО ЧС — напомнить родителям о недопустимости оставления детей без присмотра, а вместе с ребятами вспомнить и закрепить в памяти основные правила безопасности. Организаторы мероприятия — работники Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям и артисты театра — проявили богатую творческую фантазию в подготовке мероприятия. Кроме интерактивно-обучающих площадок, «Территорию безопасности» вблизи драмтеатра заняли пожарная аварийно-спасательная техника, фотозона с ростовой куклой Тушилкиным и боевой одеждой спасателей. По желанию дети могли сделать аквагрим и совместно с активистами БРСМ поучаствовать в обучающих конкурсах, тематических состязаниях, играх, эстафетах. Перед участниками мероприятия выступили команда по воркауту и работник БГРО ЧС Евгений Лось, который побил мировой рекорд по отжиманиям на брусьях с дополнительным весом и дважды становился рекордсменом Книги рекордов Гиннесса. Атмосферу праздника добавило выступление вокально-инструментального коллектива БГРО ЧС «Fire Band». Затем дети и взрослые были приглашены на малую сцену театра, где посмотрели спектакль «Тома одна дома».

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.