В «Дрибинских торжках» принял участие ремесленник Валерий Бовда

Прошедшая неделя в Могилевской области была богатой на творческие мероприятия. Представители Бобруйского района принимали в них активное учас­тие, побеждали, получали дип­ломы и награды.

Региональный фестиваль «Дрибинские торжки» прошел 15-17 августа в г. п. Дрибин. Этот традиционный праздник народного творчества, народных промыслов и ремесел в этом году состоялся уже в девятый раз и проходил в трехдневном формате.

Первый день был посвящен детям. Для них проводилось множество творческих конкурсов, мастер-классов, различных развлекательно-игровых программ. Состоялись фестиваль красок, дискотека с участием ди-джеев и МС, работали «крамніцы» и фотозоны.

Во второй день фестиваля прошли мероприятия для молодежи. В этот день работали площадки по интересам, были организованы спортивные соревнования, квест-игры, состоялся конкурс ди-джеев «Дрибин-драйв».

Валерий Бовда

В течение главного, третьего, фестивального дня на центральной площади царила атмосфера веселья и творчества. В городе мастеров умельцы представили свои изделия и провели мас­тер-классы. Среди участников был и наш земляк, представитель района, Валерий Бовда, руководитель народного любительского объединения декоративно-прикладного искусства «Стары майстар». Он был награжден дипломом и символом мероприятия за активное учас­тие в IX региональном фестивале «Дрибинские торжки».

Ольга ГРИБКО. Фото Геннадий БАГДОНАС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.