«Солнечный мяч» в Глуше

В воскресенье, 25 августа, на Глушанском стадионе состоялся финальный товарищеский матч по дворовому футболу «Солнечный мяч» среди любительских команд п. Глуша и аг. Горбацевичи.

С приветственным словом и пожеланиями удачи в адрес игроков перед матчем выступили председатель Глушанского сельисполкома Мария Сущенко и первый секретарь Бобруйского райкома ОО «БРСМ» Диана Каштанова.

Состязательный спортивный дух витал в воздухе с самого начала матча. Как только просвистел свисток арбитра, ребята быстро включились в игру.

Как зародилась идея проведения такого соревнования, журналисту «районки» рассказала Мария Сущенко: «Часто видела, что ребята на стадионе играют в футбол с командой из Горбацевичей. Захотелось добавить мотивации игрокам и сделать эти состязания официальными, с призами и подарками. Идею поддержали. А все игроки нашей Глушанской команды проявили активность в подготовке футбольного поля к финальному матчу, скосили траву, нанесли разметку, подготовили ворота». К слову, такой матч планируется проводить ежегодно, при поддержке и организации сельисполкома, в последнее воскресенье лета, а кубок, который вручили победителям, будет переходящим. Тренировочные матчи к финалу будут проходить в течении всего лета.

…Вернемся на поле. Энергетику здорового спортивного соперничества поддерживали болельщики обеих команд — кричалки, речевки, флаги, бурные аплодисменты. Музыкальное сопровождение игры дополнило живое исполнение известных песен под гитару. А в роли ди-джея и, по совместительству, комментатора матча выступила Ирина Сологуб, директор Глушанского Дома культуры. На поле присутствовал медицинский работник, что говорит о серьезном подходе организаторов к проведению игры.

Кто же победил? Конечно, победила дружба. По результатам основного времени счет был 4:4. Но игра на этом не закончилась и арбитр назначил серию пенальти. Вот здесь чаша победных весов качнулась в сторону команды из аг. Горбацевичи. Со счетом 3:2 они одержали заслуженную победу, получили кубок и сладкий подарок. Всем участникам вручены грамоты I и II степени. Сладкий подарок в качестве поощрительного приза от БРСМ получила и команда Глуши.

Были и слезы огорчения и радость победы. Но это спорт, а в соревнованиях всегда будут победители и проигравшие. Отличный заряд бодрости, хорошего настроения, приятной усталости и здоровой энергетики получили все без исключения участники мероприятия.

Ольга ГРИБКО. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.