Происшествия на территории Бобруйского района

Подполковник милиции, заместитель начальника отдела – начальник милиции общественной безопасности Бобруйского РОВД Рустам ХАМДАМОВ рассказал нашему корреспонденту о происшествиях, произошедших за последнее время на территории Бобруйского района.

Топливо на вес золота

26 июля около 19.00 вблизи аг. Горбацевичи сотрудниками ДПС ОГАИ Бобруйского РОВД задержан трактор под управлением жителя агрогородка 1992 г. р., механизатора филиала «Агрокомбинат КХП» ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов», который перевозил 10 литров окрашеного дизельного топлива.

Топливо было изъято и передано на хранение в хозяйство филиала. В действиях механизатора имелись признаки административного нарушения, выражающиеся в незаконных действиях с топливом. В отношении гражданина был начат административный процесс по ст. 12. 30 ч. 6 КоАП Республики Беларусь. В ходе разбирательств было установлено, что данное топливо похищено им во время работы на этом же тракторе, что повлекло за собой начало нового процесса за мелкое хищение по ст. 205 ч. 1.

По результатам рассмотрения двух протоколов на похитителя по совокупности наложено административное взыскание в размере 12 базовых величин. В итоге 10 литров топлива обошлись незадачливому механизатору слишком дорого.

Распивала спиртное на рабочем месте

30 июля в 12.13 на ЗАО «Птицефабрика «Вишневка» была выявлена в состоянии алкогольного опьянения работница птицефабрики 1969 г. р.

Спиртные напитки женщина употребляла, находясь на своем рабочем месте. По телефонному звонку администрации на предприятие прибыли сотрудники райотдела милиции. В результате освидетельствования показания прибора составили 2,2 промилле. Нетрезвая женщина немедленно была отстранена от работы. Следует сказать, что данная гражданка не первый раз фигурирует в подобных милицейских сводках. С учетом этого факта в отношении нерадивой работницы начат административный процесс по ст. 17.3 ч. 3, предусматривающий денежный штраф на сумму от 2 базовых величин.

Сколько стоит «пьяный» звонок?

29 июля поступило сообщение от жительницы д. Осово о том, что ее избивает муж. После этих слов телефонный разговор резко прервался. Сотрудники Бобруйского РОВД незамедлительно выбыли на помощь женщине.

На месте происшествия было установлено, что по указанному адресу действительно проживает звонившая женщина 1972 г. р. На момент прибытия сотрудников милиции она находилась в состоянии алкогольного опьянения и наотрез отказалась открывать двери и давать какие-то пояснения по поводу вызова. На все вопросы утверждала, что в милицию она не звонила. Ее сожитель 1983 г. р. в это время дома отсутствовал. При повторном посещении в беседе с гражданкой было установено, что она осуществила ложный вызов, находясь под воздействием хмельных напитков. Никакого семейного скандала на момент ее звонка в милицию не было и ей ничего не угрожало. Известно, что данная гражданка и ее сожитель нигде не работают, оба нередко проводят свой досуг за распитием спиртных напитков. За ложное сообщение в отношении женщины начат административный процесс по ст. 17.6 ч. 1 и на нее наложено взыскание в виде денежного штрафа в размере 4 базовых величин.

Что происходит ночью на объектах АПК?

В ночь с 30 на 31 июля сотрудниками Бобруйского РОВД совместно с сотрудниками Бобруйского отдела Департамента охраны проводился мониторинг объектов АПК, расположенных на территории Бобруйского района. 30 июля около 23.25 при посещении МТФ д. Роксолянка (ОАО «Совхоз Киселевичи») установлено, что освещение на объекте отсутствует полностью. Территория фермы не огорожена, ворота здания МТФ открыты настежь. В сараях фермы находился крупный рогатый скот. Попытки найти сторожа не увенчались успехом.  

При посещении склада семенного фонда в д. Дубовка (филиал «Пищевик-Агро» ОАО «Красный пищевик) в 23.30 было установлено, что сторож находится на охраняемом им объекте в состоянии алкогольного опьянения. Показания алкотестера составили 0,78 промилле. По признанию сторожа он выпил 1,5 литра пива перед тем, как идти на работу. Пиво мужчина начал распивать в 17.00, а на свою трудовую вахту заступил в 20.00. Нетрезвый гражданин был отстранен от трудовых обязанностпей, в его отношении начат административный процесс по ст. 17.3 ч. 2.

31 июля в 00.30 на МТФ д. Калиновка (филиал «Агрокомбинат КХП» ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов») был обнаружен спящий сторож. Сотрудники милиции разбудили работника фермы и обратили его внимание на необходимость добросовестного исполнения своих трудовых обязаностей. Сторож был трезв.

По всем выявленным негативным фактам руководители хозяйств проинформированы.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.