Приключение бобруйчан в Лысой Горке завершилось уголовным делом

После полудня минувшей субботы, 17 августа, рядом с одним из домовладений в деревне Лысая Горка кипели страсти. Местные жители сбегались на крики и пытались помочь усмирить двух забравшихся во двор парней, которые, насобирав в огороде огурцов-помидоров, стали бросать их в хозяина дома. В ход пошли даже тыквы. Вступившийся за отца сын нарвался на гнев чужаков — началась потасовка. Однако, когда по вызову сельчан приехали сотрудники Бобруйского РОВД, разбушевавшиеся молодые люди убежали. 

Как сообщил заместитель начальника райотдела милиции Андрей Шмитиньш, неподалеку от места происшествия непрошеные гости оставили пакет с дикорастущей коноплей весом более трех килограммов, которую они «накосили» на поле рядом с лесопосадкой в этом населенном пункте. Вычислив дальнейший путь находящихся в неадекватном состоянии парней, районные оперативники сообщили работникам отдела внутренних дел на транспорте о том, что подозреваемые на местной станции сели в дизель. На вокзале в Бобруйске местных граждан-дебоширов, у одного из которых, судимого за кражу, в ходе досмотра было обнаружено и изъято около 1 грамма марихуаны, уже встречали люди в погонах.

Освидетельствование показало, что 18-летний и 19-летний злоумышленники находились в состоянии наркотического опьянения. Арестованные подозреваемые дают признательные показания. По факту незаконного оборота наркотиков в отношении задержанных бобруйчан межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело, которое предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до пяти лет.  

Инна АПРЕЛЬСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.