Подведены итоги «горячей линии» на тему качества оказания услуг в сфере культуры

30 июля Могилевским облисполкомом проведено изучение мнения населения по вопросу удовлетворенности качеством оказания услуг учреждениями культуры и библиотечной сети, а именно: деятельность учреждений культуры (проведение концертов, массовых мероприятий и др.) и работа библиотечной сети, в том числе нестационарной (библиобусы), путем проведения тематической «горячей линии».

В ходе мониторинга жители области имели возможность сообщить о фактах некачественного оказания услуг, а также высказать предложения по совершенствованию работы в указанной сфере.
В ходе проведения «горячей линии» в облисполком поступило 16 звонков от жителей области. Наиболее активными из них были жители Шклова и Шкловского района — 12 звонков. По одному поступило от жителей Костюковичей и Краснополья, а также Быховского и Кричевского районов. Из 16-ти обращений в 14-ти выражалась благодарность. Граждане были удовлетворены работой учреждений культуры и библиотечной сети, в том числе библиобусов.

Вместе с тем, в процессе изучения мнения населения жителями региона высказан ряд предложений по улучшению качества работы учреждений культуры и сети библиотек. Так, житель Костюковичей посоветовал увеличить количество проводимых мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни и укрепление семейных ценностей. Житель пос. Годылево Быховского района просит разнообразить ассортимент периодических изданий и досуг населения, организовав кружки (курсы) по интересам, в том числе по обучению работе на компьютере. Житель Краснополья предложил привлекать административные ресурсы для увеличения посещения культурно-массовых мероприятий.

Указанные обращения сформированы в отдельный перечень и по поручению руководства облисполкома направлены на рассмотрение по компетенции.

По словам начальника управления по работе с обращениями граждан и юридичес­ких лиц облисполкома И.Н. Филипповой, работа по изучению мнения населения по качеству предоставляемых услуг в различных сферах будет продолжена, следите за новостями в рубрике «Изучение мнения населения».

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.