«Купала» — честный фильм про великолепного поэта — Владимир Янковский

Национальной проект «Купала», создаваемый на киностудии «Беларусьфильм», — честный фильм про великолепного поэта, заявил в эфире телеканала ОНТ режиссер картины Владимир Янковский, сообщает БЕЛТА.

«В фильм «Купала» я вложил душу, просто захотел рассказать, что мы белорусы, что наш язык очень красивый, а наша поэзия высокого класса, что Янка Купала был потрясающей неординарной личностью», — отметил режиссер.

Он рассказал, что когда начал снимать картину о Янке Купале, то изучил историю не только его жизни, но и страны. А затем сделал «честный фильм про великолепного поэта, основанный на фактах его биографии, а также про историческую ситуацию, которая была в то время».

«Мы хотели создать истинно национальной проект. И задействованные актеры белорусы. Лишь Николай Шестак, играющий Купалу, латыш, но белорус по происхождению. Он точный артист, харизматичный и очень похож на поэта. Надеюсь, что зрители полюбят его», — добавил Владимир Янковский.

По его словам, «Купала» — фильм о людях, которые жили в драматичное время. «Они видели две мировые войны, революцию, голод, репрессии, но, несмотря на все это, оставались людьми, любили свою родину и писали стихи», — пояснил он.

Режиссер высказал мнение, что нужно снимать талантливое кино с интересной историей, чтобы его захотели посмотреть зрители. «Если фильм получится талантливым, то он будет востребован и в других странах», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.