В Бобруйском районе названы лучшие спортсмены по лову рыбы фидером

20-21 июля на реке Березина проходит открытое первенство по лову рыбы фидерной снастью. Организатором состязаний выступил отдел по образованию, спорту и туризму Бобруйского райисполкома. В нем приняли участие 36 любителей спортивной рыбалки не только из Бобруйска и Бобруйского района, но и из таких городов как Солигорск, Марьина Горка, Кировск, Могилев, Славгород.

В первый день соревнований участники с самого утра собрались в районе водоочистной станции г. Бобруйска. Их ждала регистрация, оформление заявок, жеребьевка и разъезд по зонам.

На мероприятии присутствовали заместитель председателя Бобруйского райисполкома Татьяна Воронко, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Дмитрий Верёвкин. Открывая первенство, Татьяна Александровна пожелала всем хорошего лова, прекрасного настроения и погоды, которая, к счастью, выдалась, теплой и солнечной, а также не терять дух соперничества.

Получив инструктаж по технике безопасности поведения на воде, спортсмены-любители заняли места в своих секторах, согласно жеребьевке.

Соревнования продолжились и во второй день. По условиям их, лов проходил в два тура, каждый по 5 часов. Участники, которые боролись за лидерство в личном зачете, были распределены по 9 человек в четырех секторах и соревновались в каждом из них. Спортсмены вылавливали живность из воды, взвешивали ее и отпускали обратно в реку. Победители выявлялись по сумме баллов за два дня.

Самого крупного леща весом 2600 г выловил Александр Дужик. В личном зачете первым стал Евгений Лосяков, вторым — Алексей Летуновский, а почетная «бронза» у Сергея Михалькова. Победители получили грамоты, медали, ценные подарки — рыболовные снасти — от спонсоров соревнований. Призы получили все участники открытого первенства.

Церемонию награждения провели главный специалист отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома Виктор Гончаров и главный судья рыбалки Александр Журавлев. Организаторы открытого первенства выражают искренние слова благодарности спонсорам за предоставленные ценные призы и подарки. Это рыболовная компания «Rutilus» (г. Минск), сеть рыболовных магазинов «Зоосфера» (ИП Ледян Д., г. Бобруйск), ООО «Магма-1» (г. Бобруйск), рыболовные магазины «Три пескаря» (ЧТПУП «Гелиадор-Люкс», г. Бобруйск) и «Робинзон» (ИП Климов А.), а также ИП Гуль А.

Елена БРАИЛИЦА. Фото автора и Дмитрия Верёвкина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.