Новшества июля. За что платим по-другому…

Проезд в городском общественном транспорте школьники уже оплачивают, пенсии военным увеличились, сотовая связь подорожала, а в жировках снова новые тарифы. Какие еще новшества принёс второй месяц лета жителям нашей страны?

Жировки снова потяжелеют

С 1 июня в Беларуси повысили субсидируемые тарифы на тепловую энергию – отопление и обогрев воды, и в июле жители страны получат жировки с новыми ценами. Тарифы выросли с 16,9259 до 18,4831 рубля за 1 Гкал. Экономически обоснованный тариф на эти жилищно-коммунальные услуги остался на прежнем уровне – 88,99 рубля за 1 Гкал.

Школьники уже оплачивают проезд

С 1 июля и до конца лета для проезда в городском общественном транспорте ученикам придется покупать талоны или проездные. Право на бесплатный проезд школьникам предоставляется только на период учебного года, с 1 сентября по 30 июня.

Пенсии военным увеличат

С 1 июля в нашей стране произвели перерасчет размеров пенсий военным пенсионерам. Выплаты увеличились примерно на 5,5%.

Подорожала сотовая связь

С 1 июля 2019 года мобильный оператор МТС повысил цены на свои тарифные планы на 4,3%. Подорожание объясняют развитием инфраструктуры для повышения качества услуг. Повышение стоимости услуг проанонсировал также оператор velcom | A1. Увеличение стоимости большинства тарифных опций не превысило 4,3%.

Сигареты станут дороже

С 1 июля вырасли цены на некоторые марки сигарет. Подорожала отдельная продукция Гродненской табачной фабрики «Неман», компании «Табак-Инвест», а также некоторые сигареты, ввозимые в страну «Беларусьторгом». Рост цен составил 1–10 копеек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.