Недобросовестные сторожа и ДТП с буренкой

В ночь с 14-го на 15-е июля 2019 г. сотрудниками Бобруйского РОВД осуществлялся мониторинг объектов агропромышленного комплекса, расположенных на территории  района. Цель его — выявление фактов хищения сельхозпродукции и горюче-смазочных материалов, пресечение иных противоправных деяний в сфере АПК.

О результатах мониторинга рассказывает подполковник милиции, заместитель начальника отдела — начальник милиции общественной безопасности Бобруйского РОВД Рустам ХАМДАМОВ:

— Около 13.45 сотрудники райотдела милиции посетили склад хранения семенного фонда в д. Гончаровка (Бобруйское ОАО «Агромашсервис»). Существенных замечаний по организации работы сторожевой охраны и технической укрепленности объекта обнаружено не было, однако отмечено, что сторож информацией о количестве охраняемого зерна не владел.  На машинном дворе и складе ГСМ в д. Слобода (Бобруйское ОАО «Агромашсервис»)  на момент посещения сотрудниками райотдела отсутствовало освещение. Сторож при этом спокойно спал на трудовом посту. Нерадивый работник был разбужен сотрудниками милиции. Частично мужчина реабилитировал себя в глазах правоохранителей тем, что владел информацией о количестве охраняемой техники.

В ночь с 15-го на 16-е июля на территории района имело место еще одно  происшествие, которое заслуживает того, чтобы о нем говорить. Около 2.42  в ОДС Бобруйского РОВД от водителя грузовика поступило сообщение о том, что на проезжей части автодороги РФ Кричев-Ивацевичи вблизи д. Глуша на 262 км лежит туша животного. При выезде на место происшествия по биркам было установлено, что туша коровы принадлежит филиалу «Агрокомбинат КХП» ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов» в д. Горбацевичи. Работники филиала, приехавшие на утилизацию туши, подтвердили, что это их корова. Предположительно животное  убежало в ходе выпаса. Своевременно найти ее не удалось. Безнадзорная буренка самостоятельно бродила по лесу, пока не угодила под колеса автотранспорта. Личность водителя, сбившего корову, пока не установлена, но это лишь дело времени. Сбив животное, он обязан был остановиться и сообщить о происшествии в милицию. В подобных случаях состава преступления в действиях водителя, как правило, нет, но т. к. он скрылся с места происшествия, не сообщив никому о случившемся, то его ждет наказание по ч. 4 ст. 18.17 КОАП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.