Кому нужна такая охрана?

На территории Бобруйского района в эти дни сотрудниками райотдела милиции повсеместно проводятся рейды-мониторинги с целью обеспечения сохранности госимущества и пресечения нарушений трудовой дисциплины.

Об отдельных негативных моментах, выявленных в ходе мониторинга за последние несколько дней, рассказывает подполковник милиции, заместитель начальника отдела – начальник милиции общественной безопасности Бобруйского РОВД Рустам ХАМДАМОВ: 

— В ночь с 18 на 19 июля около 00 ч. 50 мин. на МТФ д. Терешково Бобруйского ОАО «Агромашсервис» при проверке работы сторожевой охраны на объектах АПК Бобруйского района сотрудниками милиции был обнаружен спящий сторож. Следует отметить, что при этом на территории двора МТФ было недостаточное освещение. Обследование склада ГСМ и мехдвора в д. Слобода показало, что сторож не владеет информацией о количестве охраняемой техники. Таким же  несведующим оказался  и  сторож МТФ в д. Слобода. Мужчина не имел понятия о том, какое количество скота он охраняет. К тому же на территории МТФ отсутствовало освещение, а у сторожа при себе не было никакого телефона, ни мобильного, ни стационарного. При таком раскладе дел невольно задаешься вопросом: а зачем вообще руководству сельхозпредприятия нужна такая охрана?    

10 июля поступило сообщение с фермерского хозяйства в д. Осово. Обратившийся в ОДС гражданин сообщил о том, что неизвестное лицо тайно выкопало картофель с фермерского земельного участка. Личность воришки была установлена по номеру его автомобиля, который он несторожно «засветил» в ходе своего неблаговидного деяния. Правонарушителем оказался неработающий  бобруйчанин  1987 г.р. В его отношении 19.07.2019 г. составлен административный протокол по ст. 205 ч. 1. и наложено административное взыскание в размере 2 базовых величин, что на сегодняшний день составляет 51 руб. Установлено, что картофеля он похитил на 12 руб. 60 копеек, но в итоге обойдется он ему значительно дороже.  Стоило ли оно того? Об этом следует наперед задуматься  лицам, нечистым на руку.  

Валентина МИЛОХИНА. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.